Brigadeiro com aveia
Rendimento: 30 porções.
Modo de Preparo:
Cada porção: 55 kcal – Indicador verde - 15 pts.
Ingredientes:
• 1 lata (393g) de leite condensado – 1230 kcal – 342 pts.
• 1 colher de sopa de margarina - 50 kcal – 13 pts.
• 3 colheres de sopa de farinha de aveia -177 kcal – 49 pts.
• 1 colher de sobremesa de alfarroba em pó – 19 kcal – 5 pts.
• 3 colheres de sopa de aveia em flocos para decorar – 180 kcal – 50 pts.
1- Em uma panela , coloque todos os ingredientes eleve ao fogo, mexendo por 25 minutos ou até soltar do fundo da panela.2- Retire, coloque em um prato e deixe esfriar. 3- Faça bolinhas com as mãos untadas, passe na aveia em flocos e coloque em forminhas.
Dica: Forre meia esfera de isopor com papel de alumínio e espete os pirulitos de chocolate, para secarem.
Pirulito com frutas e chocolate
Total calórico: 2665 kcal – 740 pts.
Rendimento: 12 porções.
Cada porção: 220 kcal- 60 pts.
Ingredientes:
• 200g de Biscoito de Aveia e Mel – 893 kcal – 248 pts.
• 300 g de chocolate meio amargo – 1425 kcal – 396 pts.
• 500g de uva (Itália ou Rubi) – 147 kcal – 41 pts.
• 300g de morango – 90 kcal – 25 pts.
• 2 bananas-nanicas – 110 kcal – 30 pts.
Modo de Preparo:
1- Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
2- Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão.
3- Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
4- Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
5- Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
6- Retire as uvas do cacho, lave-as bem e seque com papel toalha. Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os com papel toalha.
7- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
8- Espete todas as frutas em palitos para churrasco.
9- Cubra-as com o chocolate derretido, escorra o excesso de chocolate e passe-as no biscoito esfarelado.
10- Espere o chocolate secar e sirva.
Total calórico: 2665 kcal – 740 pts.
Rendimento: 12 porções.
Cada porção: 220 kcal- 60 pts.
Ingredientes:
• 200g de Biscoito de Aveia e Mel – 893 kcal – 248 pts.
• 300 g de chocolate meio amargo – 1425 kcal – 396 pts.
• 500g de uva (Itália ou Rubi) – 147 kcal – 41 pts.
• 300g de morango – 90 kcal – 25 pts.
• 2 bananas-nanicas – 110 kcal – 30 pts.
Modo de Preparo:
1- Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca.
2- Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão.
3- Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
4- Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
5- Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
6- Retire as uvas do cacho, lave-as bem e seque com papel toalha. Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os com papel toalha.
7- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
8- Espete todas as frutas em palitos para churrasco.
9- Cubra-as com o chocolate derretido, escorra o excesso de chocolate e passe-as no biscoito esfarelado.
10- Espere o chocolate secar e sirva.
Dica: Forre meia esfera de isopor com papel de alumínio e espete os pirulitos de chocolate, para secarem.
Fácil, delicioso e além de tudo, nutritivo!
Fonte: emex
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