quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Verão pede açai... mas com moderação, hein?!


O açai é uma das frutas mais consumidas no verão.
Porque? Porque é a época que se perde mais energia devido a realização de exercícios físicos, e o poder energético desta fruta propicia a reposição rápida dos índices de glicose, o que vem atraindo mais as pessoas.

A grande quantidade de antocianinas contidas no açai, o transforma em um importante alimento no combate aos radicais livres, moléculas toxicas ao organismo, favorecendo a circulação sanguínea e combatendo o colesterol.
O açai possui valor energético duas vezes superior ao leite por ser rico em lipídeos. A fruta também possui alta taxa de vitamina E, além de fibras, proteínas, cálcio e vitamina B1.

Outra composição que favorece a saúde, principalmente, das pessoas com anemias é o ferro. Para potencializar ainda mais a absorção deste nutriente pode-se acrescentar frutas cítricas como acerola, kiwi e laranja.

Mas atenção aos que estão em regime: por ser rico em carboidratos, o açai deve ser consumido com moderação!


CUIDADO!

A fruta pode ser muito perigosa por diabéticos e pessoas com gastrite. Seu elevado nível de glicose, exige que os diabéticos fiquem longe desta fruta. E se forem consumi-la que o façam com moderação e ainda dispensem o xarope de guaraná que é normalmente adicionado à receita básica. O mesmo recado é dado às pessoas com gastrite e úlcera. Por ser rico em gordura, o açai é totalmente desaconselhável. 




Tabela Nutricional do Açaí g/100g
Energia                - 26(Kcal)

Proteínas             - 3,60g

Lipídios                - 2,00g

Carboidratos      - 57,40g

Fibras                   - 32,70g

Cálcio                   - 118,0mg

Fósforo                 - 58,00mg

Ferro                     - 1,9mg

Retinol                  - 11,80mg

Vitamina B1        - 0,36mg
 
Vitamina B2        - 0,1mg

Vitamina C           - 900mg

Fonte: ENDEF tabela de composição de alimentos IBGE







Fonte: bonde.com

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