O açai é uma das frutas mais consumidas no verão.
Porque? Porque é a época que se perde mais energia devido a realização de exercícios físicos, e o poder energético desta fruta propicia a reposição rápida dos índices de glicose, o que vem atraindo mais as pessoas.
A grande quantidade de antocianinas contidas no açai, o transforma em um importante alimento no combate aos radicais livres, moléculas toxicas ao organismo, favorecendo a circulação sanguínea e combatendo o colesterol.
O açai possui valor energético duas vezes superior ao leite por ser rico em lipídeos. A fruta também possui alta taxa de vitamina E, além de fibras, proteínas, cálcio e vitamina B1.
Outra composição que favorece a saúde, principalmente, das pessoas com anemias é o ferro. Para potencializar ainda mais a absorção deste nutriente pode-se acrescentar frutas cítricas como acerola, kiwi e laranja.
Mas atenção aos que estão em regime: por ser rico em carboidratos, o açai deve ser consumido com moderação!
CUIDADO!
A fruta pode ser muito perigosa por diabéticos e pessoas com gastrite. Seu elevado nível de glicose, exige que os diabéticos fiquem longe desta fruta. E se forem consumi-la que o façam com moderação e ainda dispensem o xarope de guaraná que é normalmente adicionado à receita básica. O mesmo recado é dado às pessoas com gastrite e úlcera. Por ser rico em gordura, o açai é totalmente desaconselhável.
Tabela Nutricional do Açaí g/100g
Energia - 26(Kcal)
Proteínas - 3,60g
Lipídios - 2,00g
Carboidratos - 57,40g
Fibras - 32,70g
Cálcio - 118,0mg
Fósforo - 58,00mg
Ferro - 1,9mg
Retinol - 11,80mg
Vitamina B1 - 0,36mg
Vitamina B2 - 0,1mg
Vitamina C - 900mg
Fonte: ENDEF tabela de composição de alimentos IBGE
Fonte: bonde.com
Tabela Nutricional do Açaí g/100g
Energia - 26(Kcal)
Proteínas - 3,60g
Lipídios - 2,00g
Carboidratos - 57,40g
Fibras - 32,70g
Cálcio - 118,0mg
Fósforo - 58,00mg
Ferro - 1,9mg
Retinol - 11,80mg
Vitamina B1 - 0,36mg
Vitamina B2 - 0,1mg
Vitamina C - 900mg
Fonte: ENDEF tabela de composição de alimentos IBGE
Fonte: bonde.com
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