Grávidas podem usar adoçantes?
A resposta é sim! E os endocrinologistas recomendam os do tipo sucralose que vem da cana de açúcar e não tem calorias, e o aspartame feito de aspartato e fenilalanina com 4 calorias por grama.
Esses são os considerados mais seguros para a gestante.
Os diabéticos podem usar adoçantes?
Os melhores para eles são do tipo sacarina, o mais antigo adoçante artificial e sem nenhuma caloria. O ciclamato de sódio, feito de sais de sódio. Acesulfame k feito de ácido acético e o aspartame. Esses não têm nenhum açúcar na fórmula.
E por falar em aspartame, muita gente acredita que o aspartame causa câncer. Vamos ver se isso é verdade.
Não causa. A agência americana FDA que controla a venda de remédios e alimentos nos Estados Unidos, libera o consumo do alimento e afirma que não há riscos à saúde quando o consumo é moderado.
As crianças também podem consumir adoçante?
Atenção! O adoçante é recomendado somente para aquelas crianças que estão acima do peso. E os melhores são o sucralose e o stévia, que é natural extraído da planta sévia e também não possui nenhuma caloria.
E os adoçantes podem causar cáries?
Não são todos os tipos de adoçante que causam carie, apenas os do tipo sacarose e frutose.
O adoçante pode ser um aliado na sua dieta.
Mas é importante usar moderadamente e descobrir qual tipo traz mais benefícios à sua saúde!
Fonte: www.r7.com
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